材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 12本
- ----おひたしの汁----
- カツオと昆布のだし汁
- 200cc
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- おひたしの汁の材料を全て混ぜ合わせる。
薄めの味です。
味を見て塩を足して調整してください。
-
- 2
-
- 沸騰した湯で3分茹でる。
-
- 3
-
- ざるに広げて、自然にさます。
-
- 4
- モロッコいんげんを一口大にカットし、1の汁に30分浸し器にもる。
おいしくなるコツ
シンプルにいただきます。
薄味なので、ほかの料理とのバランスもいいかと思います。箸休めに是非。
きっかけ
モロッコいんげんがたくさん売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません