作り方
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- 1
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- 夏野菜を洗う。
野菜は全て乱切りにする。
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- 2
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- オリーブオイル(分量外)大匙1をフライパンに入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。
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- 3
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- セロリの葉、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、ピーマン、セロリを順に加え、炒める。
野菜がしんなりしたらトマトを加える。
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- 4
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- 白ワインを加え、塩コショウをして、蓋をして中火で7分。
蓋を外して、さらに8分煮る。
味を見て、薄いようなら塩を少々足す。
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- 5
- とうもろこしは別鍋でゆで、実を包丁でそぎおとす。
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- 6
- 4を皿に盛り5のとうもろこしをトッピングしてパセリをひとつまみちらす。
おいしくなるコツ
にんにくをたくさんいれると味に深みが増します。
セロリも入れると香りがいいですよ!
きっかけ
夏野菜がたくさん手に入ったので。
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