アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで豚ととうもろこしの具だくさん冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
とうもろこしをトッピングすると、おいしいです!夏ならではの味。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華の麺
2玉
冷やし中華のスープ
2袋
2個
豚しゃぶしゃぶ用の肉
100g
とうもろこし
1本
きゅうり
1本
トマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、フライパンで薄焼き卵を2枚焼く。
    冷めたら細切りにする。
  2. 2
    豚肉を熱湯で茹で、ざるにあける。
  3. 3
    とうもろこしを茹で、包丁で実をそぎおとす。
    キュウリは千切りに、トマトはスライスする。
  4. 4
    麺を表示時間通り茹で、冷水でぬめりをとり、氷水で冷やし、ざるにあける。
  5. 5
    皿に麺をもり、手順1・2・3の材料をトッピング。最後に冷やし中華のスープを回しかける。

おいしくなるコツ

とうもろこしの実を包丁でそぎおとして食べると、 歯にはさまらなくて、おいしく食べられます!

きっかけ

とうもろこしが大好きでかかせないので、冷やし中華にもトッピングしました!

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
豚しゃぶ とうもろこし 冷やし中華 具だくさん
料理名
ゆで豚ととうもろこしの具だくさん冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする