アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
ソース味に飽きたらお試しください。

材料(2人分)

豚こま切れ
150g
にら
1束
エリンギ
2本
焼きそば麺
2玉
ごま油
少々
塩こしょう
少々
オイスターソース
大1.5
しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3cmくらいのざく切り、
    エリンギは3cm長さの薄切りにする。
  2. 2
    塩こしょうした豚肉をごま油で炒める。
    ①の野菜を加え、よく炒める。
  3. 3
    ②のフライパンのあいたところに
    麺を入れよく炒める。
    オイスターソースとしょう油で味付けする。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせました

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする