材料(4人分)
- じゃがいも
- 小さなメークイン8個
- ピーマン
- 3個
- 豚挽き肉
- 500グラム
- 玉ねぎ
- 中1個
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 2カップ
- 卵
- 2つ
- パン粉
- カップ3
- 油
- 500ミリ
作り方
-
- 1
- じゃがいもをレンチンで柔らかくします。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りします。
-
- 3
- 刻んだ玉ねぎと挽き肉を塩コショウを少々加えて炒めておきます。
-
- 4
- じゃがいもと3とピーマンと☆をボールで和えます。
-
- 5
- 4を俵型にし、小麦粉→卵→パン粉の順番でつけて、160度の油で、きつね色になるまで揚げて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません