激ウマ基本のテールスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shinyeah
ただ煮込むだけでとってもおいしいテールスープが出来上がります
家族にも大好評です
ラーメンにアレンジしてもよし!テールシチューやカレーにアレンジしても激ウマです
みんながつくった数 14

材料(4人分)

牛テール
2kg
ネギ
一本
生姜
一片
2000cc

作り方

  1. 1
    牛テールを沸騰したお湯に入れさっと茹で、お湯を切って水でよく洗う。
  2. 2
    洗った牛テールと水、ネギ、生姜を入れ3時間程度弱火で煮込み、火を止める。
  3. 3
    スープを冷やし、表面に出た脂をすくい取り除く。
  4. 4
    スープを再び加熱し、1時間程度煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

じっくり煮込みます。

きっかけ

テールが安かったので

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする