激ウマ!超簡単!濃厚たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- たらこ
- 100g
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 50ml
- バター
- 5g
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩(茹でるお湯)
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- まず大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を大さじ1加えます。
-
- 2
- お湯を沸かしてる間にソースを作りましょう。
フライパンにバター、生クリーム、牛乳、たらこ、コンソメ顆粒、塩胡椒をいれ、弱火にかけながらかき混ぜます。
-
- 3
- まわりがふつふつし、材料が混ざりましたら、一度火を止めてパスタを茹で始めます。
-
- 4
- パスタの袋に書いている分数だけパスタを茹でてください。
-
- 5
- パスタが茹で上がったらお湯を切り、ソースの中にいれ、弱火にかけながら混ぜ合わせます。
-
- 6
- 出来上がったパスタをお皿に盛り付け、海苔を乗せれば完成です。
家族も大絶賛です!
ほぼ混ぜるだけで、簡単なので、1人暮らしの1人ご飯にも最適だと思います