ハムとチーズのおつまみ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
ひき肉がなかったり、さっと作りたいときに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
ハム
1枚
チーズ
20g
白菜(またはキャベツ)
70g
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにして耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをして電子レンジで2〜3分加熱します。
    粗熱がとれたらしっかり水気を切ります。
  2. 2
    白菜と1cm角に切ったチーズ、ハムを混ぜ、餃子の皮で包みます。
  3. 3
    油をひいたフライパンでカリッと焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

そのままでもハムとチーズの塩気が十分ありますが、お好みでたれをつけて下さい。胡麻を入れても。

きっかけ

ささっとおつまみを作りたくて。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の餃子簡単おつまみその他のハム
料理名
ハムとチーズのおつまみ餃子

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/20 10:40
おつまみにぴったり(*´艸`*)とっても美味しかったです
ボンド子
こんにちは~♪ いいですね、私もぱくっとおひとつ頂きたい♡ いつもレポありがとうです!(*'▽')
2016/04/23 06:17
中途半端に残った餃子の皮で作りました! 旦那に大好評でした(^^)
小僧2号
小僧2号さんはじめまして♩ 私はいつも餃子のタネか皮どちらかが余っています…(・・;) 嬉しいレポートを頂き朝から元気になりました、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする