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フルーティパンプキンの浅漬け~ゆず胡椒風味~ レシピ・作り方

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生で食べれるフルーティパンプキンで簡単・即席の浅漬けを作りました。
クセがなくほのかに甘みがあってとても美味しいですよ。
アクセントのゆず胡椒で箸がすすみます♪

材料(2人分)

フルーティーパンプキン(かぼちゃ)
1/3本(正味200g)
小さじ1/2
ゆずごしょう
少々
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作り方

  1. 1
    フルーティーパンプキンは縦に切り大きめのスプーンで種とワタを取り除き、
    2~3mm、またはお好みで1cm幅にスライスする。
  2. 2
    食品用ポリ袋に材料をすべて入れ軽く揉み、
    空気を抜いて袋の口を結び10分置く。
    厚切りの場合は30分置く。
  3. 3
    汁ごと器に盛りそのままいただくか、軽く汁気を切って醤油をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

素材の足を生かしたくてうす塩にしていますが、ゆずごしょうの塩気と風味で充分美味しくいただけます。 お好みでだしの素や昆布等を加えても美味しいです。 おいしい自然塩を使ってください。

きっかけ

お店で見かけて「生で食べれるかぼちゃ」と書いてあったので浅漬けにしてみました。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぼちゃ
関連キーワード
即席漬け ベジタリアン ヴィーガン ローフード

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

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