材料(3人分)
- 牛ひき肉 (または 合いびき肉)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 2コ
- 冷凍コーン
- 大2
- 塩
- 小1弱
- こしょう
- 少々
- パン粉
- 大1.5
- 牛乳
- 大1.5
- ●ケチャップ
- 大2
- ●ソース
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんじん・ピーマンは みじん切りにする。
パン粉は牛乳に浸しておく。
-
- 2
- ビニール袋にミンチ肉と、
①の野菜とパン粉、塩こしょう、コーンをいれ
外側からもみこみ混ぜる。
-
- 3
- オーブンの天板に
②のタネを
20cm×10cmくらい
小判型に形をつくる。
高さは高すぎないように上から少し押さえる。
-
- 4
- オーブンで焼く。
250℃で約30分。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさにカットし、
●を合わせたソースをかけてください。
きっかけ
ハンバーグ作りが面倒だった時、どかっと作れるミートローフにメニュー変更しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません