アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と納豆のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶アイス@蓬味
春菊の天ぷらの残り物をアレンジしました

材料(1人分)

春菊の天ぷら
約50g
納豆
1パック
薄力粉
カップ1/2
カップ1/2
だし
小匙1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊の天ぷらを適当な大きさに砕き、納豆、薄力粉、水、だしを加えてさっくりと混ぜます。納豆のたれもあれば加えます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、生地を流しいれ中火で程よく焼き色がつくまで焼きます。好みによって青海苔、マヨネーズ、醤油などをかけます

おいしくなるコツ

天ぷらを入れているのでサクサクとした食感が楽しめます。天ぷらを余らせてしまった翌朝の朝食にいいと思います。

きっかけ

晩のおかずの春菊の天ぷらが余ってしまったので

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする