材料(1人分)
- 春菊の天ぷら
- 約50g
- 納豆
- 1パック
- 薄力粉
- カップ1/2
- 水
- カップ1/2
- だし
- 小匙1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊の天ぷらを適当な大きさに砕き、納豆、薄力粉、水、だしを加えてさっくりと混ぜます。納豆のたれもあれば加えます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、生地を流しいれ中火で程よく焼き色がつくまで焼きます。好みによって青海苔、マヨネーズ、醤油などをかけます
おいしくなるコツ
天ぷらを入れているのでサクサクとした食感が楽しめます。天ぷらを余らせてしまった翌朝の朝食にいいと思います。
きっかけ
晩のおかずの春菊の天ぷらが余ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません