羅漢果ココア☆豆乳仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
お砂糖を使わず、羅漢果、ココア、豆乳のみの優しい甘みのココアです。
ホットでもアイスでも美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

☆ココアパウダー(無糖)
40g
☆羅漢果
80g
☆熱湯
60g
豆乳
1人分200cc

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに入れて、よく混ぜあわせココアペーストを作る。
  2. 2
    鍋に1のココアペースト大さじ2と豆乳200ccを入れて中火にかけ、
    泡立て器で焦げないように手早く混ぜる。
  3. 3
    沸騰し、持ったりと泡ができたら器に移す。
    好みでココアペーストをスプーン一杯程度かける。

おいしくなるコツ

☆鍋で加熱の際に焦げないように鍋底からしっかり混ぜて下さい。 ☆ココアペーストの量は味を見てお好みで加減して下さい。 ☆ココアペーストは冷蔵庫で2週間位保存がきくので作り置きしておくと便利です。 ☆羅漢果のかわりにメープルやきび砂糖でもOK

きっかけ

お砂糖を使わずに甘いココアが飲みたくなったので♬

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
ホットココア ベジタリアン ヴィーガン 低糖

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/26 20:15
甘くてとっても美味しかったです♪ ごちそうさま(^ ^)
mayumi‐1101
早速作っていただきありがとうございました♪ ほっこり甘味が伝わってきます^^ ペーストを好みの味に作っておくとパンケーキなどにも使えるのでまた作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする