羅漢果ココア☆豆乳仕立て レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ☆ココアパウダー(無糖) 40g
- ☆羅漢果 80g
- ☆熱湯 60g
- 豆乳 1人分200cc
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに入れて、よく混ぜあわせココアペーストを作る。
-
2
鍋に1のココアペースト大さじ2と豆乳200ccを入れて中火にかけ、
泡立て器で焦げないように手早く混ぜる。 -
3
沸騰し、持ったりと泡ができたら器に移す。
好みでココアペーストをスプーン一杯程度かける。
きっかけ
お砂糖を使わずに甘いココアが飲みたくなったので♬
おいしくなるコツ
☆鍋で加熱の際に焦げないように鍋底からしっかり混ぜて下さい。 ☆ココアペーストの量は味を見てお好みで加減して下さい。 ☆ココアペーストは冷蔵庫で2週間位保存がきくので作り置きしておくと便利です。 ☆羅漢果のかわりにメープルやきび砂糖でもOK
- レシピID:1830004682
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ココア
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mayumi‐11012014/04/26 20:15甘くてとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)
ホットでもアイスでも美味しいですよ。