羅漢果ココア☆豆乳仕立て レシピ・作り方

羅漢果ココア☆豆乳仕立て
  • 約10分
  • 500円前後
aivege
aivege
お砂糖を使わず、羅漢果、ココア、豆乳のみの優しい甘みのココアです。
ホットでもアイスでも美味しいですよ。

材料(約4人分)

  • ☆ココアパウダー(無糖) 40g
  • ☆羅漢果 80g
  • ☆熱湯 60g
  • 豆乳 1人分200cc

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れて、よく混ぜあわせココアペーストを作る。
  2. 2 鍋に1のココアペースト大さじ2と豆乳200ccを入れて中火にかけ、
    泡立て器で焦げないように手早く混ぜる。
  3. 3 沸騰し、持ったりと泡ができたら器に移す。
    好みでココアペーストをスプーン一杯程度かける。

きっかけ

お砂糖を使わずに甘いココアが飲みたくなったので♬

おいしくなるコツ

☆鍋で加熱の際に焦げないように鍋底からしっかり混ぜて下さい。 ☆ココアペーストの量は味を見てお好みで加減して下さい。 ☆ココアペーストは冷蔵庫で2週間位保存がきくので作り置きしておくと便利です。 ☆羅漢果のかわりにメープルやきび砂糖でもOK

  • レシピID:1830004682
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
ホットココア ベジタリアン ヴィーガン 低糖
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/04/26 20:15
    羅漢果ココア☆豆乳仕立て
    甘くてとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る