てんさいオリゴで作るきんかんのシロップ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きんかん
- 300g
- てんさいオリゴ
- 150g
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
-
- ヘタを取り流水でよく洗います
-
- 2
-
- 縦に切れ目を5~6箇所入れ 種を取り出し 水で5分くらいアク抜きをします
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらきんかんを入れて7~8分煮てアク抜きをします
-
- 4
-
- アク抜きが終わったら 鍋に180ccの水を入れ沸騰したら てんさいオリゴ・きんかんを入れて中火で12~13分煮詰めます(混ぜながら)
-
- 5
-
- 煮詰まったら ボールにあけ 粗熱をとり 容器に移して出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
-
きんかん
- 料理名
-
てんさいオリゴで作るきんかんのシロップ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません