アプリで広告非表示を体験しよう

てんさいオリゴで作るきんかんのシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nasu2405
我が家では 風邪予防にヨーグルトと混ぜたりして食べています

材料(3~4人分)

きんかん
300g
てんさいオリゴ
150g
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヘタを取り流水でよく洗います
  2. 2
    縦に切れ目を5~6箇所入れ 種を取り出し 水で5分くらいアク抜きをします
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらきんかんを入れて7~8分煮てアク抜きをします
  4. 4
    アク抜きが終わったら 鍋に180ccの水を入れ沸騰したら てんさいオリゴ・きんかんを入れて中火で12~13分煮詰めます(混ぜながら)
  5. 5
    煮詰まったら ボールにあけ 粗熱をとり 容器に移して出来上がりです

きっかけ

風邪予防のために作っています

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
てんさいオリゴで作るきんかんのシロップ煮

このレシピを作ったユーザ

nasu2405 こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^) 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする