てんさいオリゴで作るきんかんのシロップ煮 レシピ・作り方

てんさいオリゴで作るきんかんのシロップ煮
nasu2405
nasu2405
我が家では 風邪予防にヨーグルトと混ぜたりして食べています

材料(3~4人分)

  • きんかん 300g
  • てんさいオリゴ 150g
  • 180cc

作り方

  1. 1 ヘタを取り流水でよく洗います
  2. 2 縦に切れ目を5~6箇所入れ 種を取り出し 水で5分くらいアク抜きをします
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらきんかんを入れて7~8分煮てアク抜きをします
  4. 4 アク抜きが終わったら 鍋に180ccの水を入れ沸騰したら てんさいオリゴ・きんかんを入れて中火で12~13分煮詰めます(混ぜながら)
  5. 5 煮詰まったら ボールにあけ 粗熱をとり 容器に移して出来上がりです

きっかけ

風邪予防のために作っています

  • レシピID:1830003898
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
てんさいオリゴで作るきんかんのシロップ煮
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る