ホームベーカリーでくるみデニッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamamayo23
パナソニックホームベーカリー使用。くるみ入り
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

準強力粉
280㌘
砂糖
大さじ3
バター
15㌘
溶き卵
25㌘(半分)
牛乳
80㌘
冷水
80㌘
ドライイースト
小さじ1
バター(後入れ用)
100㌘
くるみ
50㌘

作り方

  1. 1
    バター(後入れ用)を1㌢角にカット。
    前日から冷凍しておく。
  2. 2
    くるみをローストする。
    あら熱がとれたら、刻んでおく。
  3. 3
    粉、砂糖、バター、溶き卵をパンケースに入れる。
  4. 4
    牛乳、冷水をパンケースの縁から入れる。
  5. 5
    こんな感じ。
  6. 6
    パンケースをセット。
    ドライイーストは投入口に入れる。
  7. 7
    アラームがなったら、(25分後)
    冷凍バターと刻んだくるみを入れて、再度スタート。

おいしくなるコツ

パナソニックホームベーカリーにお任せ。分量はけっこう曖昧です。

きっかけ

パナソニックホームベーカリー覚書

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
デニッシュ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする