ホームベーカリーでくるみデニッシュ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 準強力粉
- 280㌘
- 砂糖
- 大さじ3
- バター
- 15㌘
- 溶き卵
- 25㌘(半分)
- 牛乳
- 80㌘
- 冷水
- 80㌘
- ドライイースト
- 小さじ1
- バター(後入れ用)
- 100㌘
- くるみ
- 50㌘
作り方
-
- 1
-
- バター(後入れ用)を1㌢角にカット。
前日から冷凍しておく。
-
- 2
-
- くるみをローストする。
あら熱がとれたら、刻んでおく。
-
- 3
-
- 粉、砂糖、バター、溶き卵をパンケースに入れる。
-
- 4
-
- 牛乳、冷水をパンケースの縁から入れる。
-
- 5
-
- こんな感じ。
-
- 6
- パンケースをセット。
ドライイーストは投入口に入れる。
-
- 7
- アラームがなったら、(25分後)
冷凍バターと刻んだくるみを入れて、再度スタート。
おいしくなるコツ
パナソニックホームベーカリーにお任せ。分量はけっこう曖昧です。
きっかけ
パナソニックホームベーカリー覚書
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません