やたらと冷たい冷やし中華★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
冷凍トマトを摩り下ろしてのっけました!
冷やしラーメンを、必要以上に冷たくいただけます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華(すがきや使用)
2食分
きゅうり
1/2本
小1個
ハム
1パック
冷凍トマト
1個

作り方

  1. 1
    卵で薄焼き卵を作り、千切りにしておく。きゅうりとハムも千切りにしておく。
  2. 2
    麺を表示時間に従い茹で始める。
  3. 3
    トマトをすりおろす。
    もしくは氷対応のミキサーでガーっと攪拌する。(その場合はあらかじめ冷凍庫から出して、少し柔らかくしておくとやりやすいです)
  4. 4
    茹であがった麺をよく洗い冷やし、お皿に盛る。
  5. 5
    具材を乗せて、真中にトマトを乗せてタレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

トマトを先に摩り下ろしておく場合は、溶けてしまわない様に冷凍庫に入れておいてください

きっかけ

トマトの摩り下ろしをデザートとして食べている時に、冷やし中華に入れて食べたら冷たくていいのでは?と思い、作ってみました

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする