材料(4人分)
- 白ネギの葉
- 2本分
- しょうゆ
- 100cc
- みりん
- 100cc
- 料理酒
- 50cc
- 水飴
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白ネギの葉の部分を焼いておく。
-
- 2
- 鍋に①とその他の調味料を全部入れて火にかけ、沸騰したら弱火で少しとろみがでてくるまで煮詰めれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
白ネギは焦げ目がつくぐらい焼いて下さい。
きっかけ
焼き鳥のタレを買い忘れたので、いろんなレシピを参考に、その時あった食材をつかって作ってみたら、あらあら家族にオオウケでした☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
苦手な方はお砂糖を控えめに…