自分でも作れるんだ!カントリーマーム レシピ・作り方
材料(50枚分人分)
- ミルクチョコレート
- 二枚
- バター
- 140グラム
- 砂糖
- 100g
- ピーナツバター(甘く無い物) 無くても可
- 大さじ2
- 卵
- 二個
- 小麦粉
- 120g
- インスタントコーヒー
- こさじ2
- 板チョコ(中に入れる分)
- 1枚(70g位)
作り方
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- 1
- バター、板チョコ1枚、ピーナツバターをを耐熱容器に入れてレンジで柔らかくします。
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- 2
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- 砂糖と卵を混ぜて、1に加えて、小麦粉とコーヒー粉も加えて混ぜます。器具で混ぜにくいときは手で混ぜます。柔らかすぎたら冷蔵庫で少し冷やします。あまり冷やすと硬くなって扱いにくいです。
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- 3
- もう一枚の板チョコをチョコチップみたいに荒めにザクザク刻みます。
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- 4
- 2を串団子一個分くらい手に取り、丸くして手のひらで潰すようにして、刻んだチョコを包みます。50個分くらいできるように配分して入れてください
5
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- 5
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- 丸めたままクッキングシートに乗せ、真ん中をちょんと押して、くぼませる。160℃から170℃で12分焼いて完成です!
きっかけ
大好きなカントリーマームですが、少し甘さのタイプが自分の好きな感じと違うのです大好きなナッツ風味でアレンジして作りました
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