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卵&砂糖不使用☆バナナココアマフィン レシピ・作り方

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コガリーナ
甘みあっさりなので、小さな子供のおやつから、バレンタインのプレゼントまで、幅広く使えると思います。

材料(4~6人分)

小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2と1/2
ココア
35g
メープルシロップ
50g
サラダ油
50g
牛乳
250ml
バナナ
1本半
アーモンドスライス
あれば適量
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作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーとココアを合わせてふるいます。めんどくさければ、ボールに粉を入れて、泡だて器で混ぜるだけでもかまいません。オーブンは160度に温めておきます。
  2. 2
    メープルシロップとサラダ油と牛乳をボールに入れて、泡だて器でまぜておきます。
  3. 3
    2のボールに1を入れて、ゴムべらでさっくりと混ぜます。粉っぽさがなくなるまで、混ぜてください。
  4. 4
    カップに、1/4程度生地をいれてから、約1センチに輪切りしたバナナを2切れほどのせて、更に上から生地を入れます。私は、大カップ5個と、小カップ4個できました☆
  5. 5
    一番上に、アーモンドスライスを散らして、温めておいたオーブンで約20分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

焼いているときに多少膨らむので、生地の入れすぎに注意してください。

きっかけ

子供のおやつにと考えました。甘みあっさりです。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナココアマフィン

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