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新玉ねぎとまるごとにんにくのフライ★ レシピ・作り方

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みくんぽたろう☆
にんにくをまるごとフライにしました♪
ほくほくで元気がでます(*^_^*)

材料(1~2人分)

新玉ねぎ
1/2個
にんにく
大2片
小麦粉
適量
パン粉
適量
爪楊枝
4本
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは半月切りにしてばらしておく。
    長さができるだけ同じになるように外側の玉ねぎは1/2の長さに切る。
  2. 2
    にんにくは半分に切って、芽を取る。(気にならなければ取らなくてOK)
  3. 3
    爪楊枝に玉ねぎ→にんにく→玉ねぎの順にさす。
  4. 4
    ②に小麦粉→小麦粉を水でといたもの(卵くらいのとろみにする)→パン粉の順につけます。
  5. 5
    180℃の油でこんがりするまであげれば完成です。

おいしくなるコツ

にんにくはできれば国産で!! 小さいにんにくなら半分に切らずにそのまま楊枝に刺しましょう。

きっかけ

健康的にまるごとフライにしました

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

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