新玉ねぎとまるごとにんにくのフライ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半月切りにしてばらしておく。
長さができるだけ同じになるように外側の玉ねぎは1/2の長さに切る。
-
- 2
- にんにくは半分に切って、芽を取る。(気にならなければ取らなくてOK)
-
- 3
- 爪楊枝に玉ねぎ→にんにく→玉ねぎの順にさす。
-
- 4
- ②に小麦粉→小麦粉を水でといたもの(卵くらいのとろみにする)→パン粉の順につけます。
-
- 5
- 180℃の油でこんがりするまであげれば完成です。
おいしくなるコツ
にんにくはできれば国産で!!
小さいにんにくなら半分に切らずにそのまま楊枝に刺しましょう。
きっかけ
健康的にまるごとフライにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほくほくで元気がでます(*^_^*)