アプリで広告非表示を体験しよう

後のせシャキシャキ! 水菜とトマトのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
後のせにすることで、野菜のシャキシャキ感とフレッシュさを楽しめます!

材料(4人分)

コンソメ顆粒
小さじ4
600cc
鶏むね肉
30g
にんじん
16g
玉ねぎ
16g
ミニトマト
6個
水菜
適量
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取って、5mm四方くらいに切る。にんじん、玉ねぎはみじん切りに
  2. 2
    水菜を細かく刻み、ミニトマトは種を取って、5mm四方に刻む。別皿に取っておく
  3. 3
    鍋に水と玉ねぎ、にんじんを入れ火にかける。沸騰したら鶏むね肉を入れてすぐにほぐす(くっつかないように)
  4. 4
    「3」にコンソメを入れ、弱火で5分ほど煮こむ。最後にコショウで味を調える
  5. 5
    スープをカップに注ぎ、水菜とミニトマトをお好みで追加して楽しみましょう!

おいしくなるコツ

野菜、鶏肉はできるだけ同じ大きさに切っておきましょう!

きっかけ

野菜がクタっとならないよう、シャキシャキ感を残したくて。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ フレッシュ野菜 簡単 素早く
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする