材料(1人分)
- フジッリ(マカロニ)
- 100g
- にんにく
- 1/2片
- 輪切り唐辛子
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- グレーフーシードオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスし、にんにくは輪切りに薄くスライスする。
-
- 2
- 塩をいれた熱湯でマカロニをゆでる。(表示より1分短く)
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルと、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったら玉ねぎを加えて中火でいためる。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたらマカロニとケチャップ、みりん、醤油を加えて手早くいため仕上げる。
おいしくなるコツ
子供用は唐辛子を省いてください。
きっかけ
サラダになりがちなマカロニでメインにナポリタンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こどもにも食べやすいようにマカロニで作りました。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです。