もっちりジャガイモのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 中2個
- 片栗粉 50グラム
- マーガリン 10グラム
- ピザソース(ケチャップでも美味しいです) 適量
- とろけるチーズ 適量
- お好みで・・・ガーリックパウダー 少々
- お好みで・・・ブラックペパー 少々
- お好みで・・・パセリ 少々
作り方
-
1
ジャガイモをマッシュします。
途中で片栗粉を加えて手でこね合せます。
(ジャガイモで火傷しないように気をつけてください) - 2 ジャガイモと片栗粉が混ざりあい一つにまとまったたら、形を整えます。
-
3
弱火に火をつけフライパンでマーガリンを溶かし、お芋さんを焼きます。
ゆっくりキツネ色になるまで両面焼いてください。 -
4
両面キツネ色になったらピザソースとチーズを乗せ、チーズが溶けるまで蒸し焼きにすればできあがりです。
パウダーやペッパーを振りかけると味がシマって美味しいですよ。
きっかけ
ジャガイモがいっぱいあったので試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
ピザ風に作りましたが、キツネ色に焼いたあと、醤油砂糖をからめて作っても美味しいですよ。
- レシピID:1830002282
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ジャガイモのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもジャガイモなんです!