もっちりジャガイモのピザ レシピ・作り方

もっちりジャガイモのピザ
  • 約15分
とし1044090
とし1044090
外はパリッとして中はモッチリ!ジャガイモじゃないみたい~^^
でもジャガイモなんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをマッシュします。
    途中で片栗粉を加えて手でこね合せます。
    (ジャガイモで火傷しないように気をつけてください)
  2. 2 ジャガイモと片栗粉が混ざりあい一つにまとまったたら、形を整えます。
  3. 3 弱火に火をつけフライパンでマーガリンを溶かし、お芋さんを焼きます。
    ゆっくりキツネ色になるまで両面焼いてください。
  4. 4 両面キツネ色になったらピザソースとチーズを乗せ、チーズが溶けるまで蒸し焼きにすればできあがりです。
    パウダーやペッパーを振りかけると味がシマって美味しいですよ。

きっかけ

ジャガイモがいっぱいあったので試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

ピザ風に作りましたが、キツネ色に焼いたあと、醤油砂糖をからめて作っても美味しいですよ。

  • レシピID:1830002282
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ジャガイモのピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る