作り方
-
- 1
- じゃがいもを適当な大きさにさいの目切りし、3分ほど水にさらしておく。鍋にじゃがいもといもが被るくらいの水を入れて中火にかける。
-
- 2
- 竹串がスッと刺さるくらいまでゆでる。ゆで汁を捨ててさらに中火の火にかける。ある程度水分を飛ばしたらボウルに移しちぎったチーズと牛乳と和える。あとは塩と胡椒で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいです。温めなおしたいときはラップをして2分ほどレンジで加熱してください。
きっかけ
おかずにもなりおつまみにもなる料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ですぐにできるのでお試しあれ。