作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗ってサランラップをかけレンジで5~6分柔らかくなるまで加熱。
ウインナーは2mmくらいに切り、玉ねぎはスライスにします。
-
- 2
- 加熱したじゃがいもを潰します。
潰したらマヨネーズと①の玉ねぎと混ぜ合わします。
-
- 3
- △をボウルに入れ、ぬるま湯を少しずつ入れて混ぜ合わし、捏ねます(10分くらい)
まとまったらサランラップをかけて、レンジ発酵40度で30~40分。
-
- 4
- 発酵が終わったら、木棒で○になる様に伸ばして形を作ります。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れ、④の生地を焼きます。
膨らんでくるので、押さえながら両面焼き、②のじゃがいもと、ウインナーをのして、ミックスチーズをかけます。
-
- 6
- 蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。
焼き色をつけたければ、グリルやトースターで焼き色が付くまで焼いてください。
出来上がり。
きっかけ
宅配は高いので、自宅で好きなトッピングして楽しんでいます。