アプリで広告非表示を体験しよう

ローズマリーと黒コショウのフランスパン(HBで) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんぱらぎ
お店で売っていたパンを参考にして、私は、なかにチーズを入れて、焼いてみました。黒コショウとの相性バツグン。

材料(3~4人分)

強力粉
240g
薄力粉
60g
200cc
砂糖
5g
4g
ドライイースト
5g
ローズマリー(6~7cm)
3本
黒コショウ
3~4g
オリーブオイル
5cc
チーズ
6~8切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローズマリーは枝から葉をはずし、細かく切ります。材料をチーズを除いて全部HBに入れ、生地作りのコースにかける。一次発酵まで終える。
  2. 2
    HBから取り出し、6~8等分に分ける。中にチーズを入れながら丸める。チーズの量はお好みで。私は次の写真のを1枚入れてます。
  3. 3
    このチーズを使いました。切れているので、便利。うまく包めなかったので、1枚を半分に折って入れました。
  4. 4
    30分生地を寝かせた後、オーブンシートに乗せたまま、クープをいれ、霧吹きでたっぷり水をかけ、210℃で7分焼きます。オーブンによって温度、時間は調整してください。
  5. 5
    中のチーズとローズマリーの香り、黒コショウのパンチでとってもおいしい。

きっかけ

お店で売っていたパンに挑戦

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンローズマリー
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする