炊飯器でかぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなv0v
かぼちゃの皮までしっかり食べれます。
みんながつくった数 3

材料(5~6人分)

かぼちゃ
1/4
たまご
1個
牛乳
100cc
砂糖
50g
薄力粉
50g
バター
60g

作り方

  1. 1
    カボチャの種を取り(スプーンだと綺麗にとれます。)洗い、サランラップをかけ、レンジで5~6分チンして柔らかくします。
    バターもレンジで20~30秒チンして溶かします。
  2. 2
    かぼちゃは温かいうちに潰し、バター以外を、ミキサーに入れ滑らかになりまでかけてバターを加え再度ミキサーにかけます。
  3. 3
    炊飯器に②を流しいれます。

    炊飯2回したら焼けてると思います。

    出来上がり。

きっかけ

1/4が92円だったので(^^)

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ パンプキン かぼちゃ 炊飯器
料理名
カボチャケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなv0v 初めまして(^^) 簡単、低価格を目指しています。 高い物は美味しくて当たり前。 安くて美味しくできたらいいなと思い・・・ 日々研究中です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2016/11/09 12:22
しっとり甘くて美味しかったです。
LINママ
2012/06/13 10:55
砂糖の量を減らしてつくりました。おいしかったです。ありがとうございました。
医女大長今
つくレポありがとうございます♪ 炊飯器で簡単ですよね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする