チーズ饅頭 レシピ・作り方

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narumi27
すごーくおいしいですよ♪
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材料(約10個人分)

バター
60g
砂糖
60g
薄力粉
150g
溶きたまご
2分の1個(残りの半分はドリールに)
BP
1.5g
クリームチーズ
100g

作り方

  1. 1
    室温で柔らかくしたバターに砂糖を加えしっかり混ぜ合わせる
  2. 2
    溶き卵を2~3回に分けて1に加え泡だて器でよく混ぜる
  3. 3
    ふるった薄力粉とBPを混ぜ合わせ2~3回に分けて2に加え、ザックリと混ぜ合わせる
  4. 4
    3をビニール袋に入れるかラップにくるんで1時間以上冷蔵庫で寝かす
  5. 5
    クリームチーズを10等分にする
  6. 6
    4の生地を10等分にし
    5のクリームチーズを一個づつ包み込み平べったく丸める
  7. 7
    丸めた生地にドリールを塗って180度のオーブンで20~25分焼いて
    出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で必ず休ませましょ♪ クリームチーズの大きさは、お好みで♪ (クリチの数分、生地もカット)

きっかけ

食べたかったから

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チーズ饅頭

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