バレンタイン!炊飯器で簡単!濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 板チョコレート
- 2枚
- 無塩バター
- 40g
- 純ココア
- 30g
- グラニュー糖
- 80g
- 卵
- 3個
作り方
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- 1
- ボウルにカットしたチョコレート、無塩バター、クリームチーズと入れて、レンジで様子見ながらチンします。
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- 2
- ①のボウルに篩った純ココアを入れて混ぜあわせる。
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- 3
- 別のボウルに卵を混ぜてから少しづつグラニュー糖を加え、もったりするまで泡立てる。
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- 4
- ②と③をよく混ぜ合わせ、ムラの無いようにする。
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- 5
- 炊飯器に流しいれて、お米を炊くようにスイッチを入れる。
炊き上がったら、竹串に生地が少々残る程度で完成。