材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- アボカド
- 1/2個
- ◎豆乳
- 大さじ3
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ◎昆布茶
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 少々
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え半分に折ったパスタを表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- ◎の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- パスタが茹であがる直前にアボカドを食べやすい大きさに角切りにし、②のボウルに加えて混ぜる。
パスタが茹であがったら、しっかりと水気を切り、ボウルに入れて混ぜ合わせ器に盛る。
-
- 4
- ブラックペッパーをふり、刻みのりをトッピングしたら完成☆
きっかけ
アボカドは美味しいけどカロリーが気になるところなので、生クリームなしで作りました♪