生クリームなし!豆腐とバナナでアイス レシピ・作り方

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くまの子 ジャッキー
全量300Kcalちょっと☆
ダイエット中にもアイス食べたい!
って時にお勧めです(人´∀`).☆.。.:*・゚
みんながつくった数 1

材料(3,4人分)

絹ごし豆腐
330g
バナナ
1本
無調整豆乳
大さじ3
パルスイート
大さじ1
純ココア
大さじ1
インスタントコーヒー(粉末)
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を軽く水切りしておく。
  2. 2
    材料をすべてフードプロセッサーに入れて回し、良く混ざったらジップロックに入れて薄く平らにならして冷凍庫で冷やし固める。
  3. 3
    完全にカチンコチンになる前にモミモミして器に盛り、召しあがって下さい☆
  4. 4
    インスタントコーヒーでオススメなのが、このキャラメルフレーバーコーヒーです☆

おいしくなるコツ

カロリー気にされない方は、ラムレーズン入れるのがオススメです♪

きっかけ

カロリーコントロールアイスって美味しいけど高いので… 自分で作ってしまおうと思って(*¨人)

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
豆腐とバナナでアイス

このレシピを作ったユーザ

くまの子 ジャッキー ヘルシーって言葉に弱い20代☆ 最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪ 栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、 簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A) というか、難しい料理は作れないので、修行中です! みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*)) *レポート頂いた方へ* 長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!

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