材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- あらびきウインナー
- 6本
- じゃがいも
- 中1コ
- ミニトマト
- 6コ
- チキンコンソメ
- 3コ
- 塩、コショウ
- 適量
- バジル粉末
- 少々
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- キャベツは半分に切ってから幅2センチぐらいに切る。
ウインナーは半分に斜め切り、じゃがいもは皮をむき大き目の角切り、ミニトマトは4等分に切る。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、キャベツ、じゃがいもを入れて煮る。
沸騰したらウインナーをいれ、じゃがいもが柔らかくなったらトマトを入れ火を止める。
-
- 3
- 味を見て塩。コショウで味を調えバジルの粉末をふる。
おいしくなるコツ
キャベツ、じゃがいもはよく煮ることと、ウインナー、トマトをいれたら煮すぎないこと。
粉末バジルを入れると風味がでます。
きっかけ
朝のパン食に添えて。