材料(4人分)
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉・砂糖・卵を混ぜる
-
- 2
- 牛乳をすこしづつ加えてよく混ぜる
-
- 3
- サラダ油を入れたら
※冷蔵庫で30分~1時間寝かせる
-
- 4
-
- ホットプレートに丸く流し込み広げる
(お玉の背中で くるくる広げても大丈夫です)
-
- 5
-
- 端が乾いてきたら
ひっくり返して 裏も少し焼く
-
- 6
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
広げるのを子どもがやっても 真ん中は全然破れなかったんです(^^)
クリームやフルーツ サラダやミートボール いろんなものを包んでおやつにランチに春休みを楽しく過ごしてもらえたら嬉しいな♪
きっかけ
友達に教えてもらったら 本当に上手に作れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これだけで本当に破れないんです!!
お玉の背中でくるくる広げて 大丈夫ですよ♪