アプリで広告非表示を体験しよう

クレープの生地 簡単レシピ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosinoko
コツは 冷蔵庫で寝かすこと
これだけで本当に破れないんです!!
お玉の背中でくるくる広げて 大丈夫ですよ♪

材料(4人分)

小麦粉
100g
2個
砂糖
大さじ2
牛乳
100cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉・砂糖・卵を混ぜる
  2. 2
    牛乳をすこしづつ加えてよく混ぜる
  3. 3
    サラダ油を入れたら
    ※冷蔵庫で30分~1時間寝かせる
  4. 4
    ホットプレートに丸く流し込み広げる
    (お玉の背中で くるくる広げても大丈夫です)
  5. 5
    端が乾いてきたら
    ひっくり返して 裏も少し焼く
  6. 6
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

広げるのを子どもがやっても 真ん中は全然破れなかったんです(^^) クリームやフルーツ サラダやミートボール いろんなものを包んでおやつにランチに春休みを楽しく過ごしてもらえたら嬉しいな♪

きっかけ

友達に教えてもらったら 本当に上手に作れました

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

hosinoko お菓子作りは大好き♪ ご飯作るのはちょっと苦手(>_<)★ だから いろいろ教えてもらうのを 楽しみにしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする