材料(4人分)
- スパゲッティー
- 400g
- 春キャベツ
- 1/8個分
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ネギ
- 1個
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 2袋
- ローリエの葉
- 1枚
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりめのお湯と1%の塩で表記の時間通りゆでる。
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- 2
- 茹で上がる2分前にひとくち大に切ったキャベツをいれパスタと同時に引き上げ、オリーブオイルを大さじ1混ぜ合わせる。
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- 3
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにく・鷹の爪を入れて、焦げないよう弱火でキツネ色になるまで炒め、合いびき肉を入れる。
-
- 4
- ③に塩・コショウをし火が通れば粗みじんに切った玉ネギを入れ、透き通ってきたら小麦粉を振り入れ、1~2分炒める。
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- 5
- トマト缶の中身と、コンソメ顆粒・ローリエを入れ5分ぐらい煮詰める。
-
- 6
- お皿に②のパスタをのせ、上から⑤をかけて粉チーズをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで、タバスコをかけても美味しいです!
きっかけ
春キャベツを利用したものを作りたかったので!
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