冷蔵庫のあまりもので簡単塩味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ritzbon
他にも余っている材料があれば入れてもいいと思います。

材料(1人分)

タマネギ
1/2こ
パスタ
80g
ピーマン
1/2こ
豚肉
80g
ミックスハーブ
適量
コンソメスープ(固形)
1コ

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる準備をする。大きめの鍋にたっぷりの水と塩を入れ、火にかける。沸騰したらパスタを投入して、表示時間より1分弱早めに上げる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、ピーマン、タマネギ、豚肉を食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    ②で切ったのをフライパンで豚肉、タマネギ、ピーマンの順番で炒め、固形のコンソメと塩、コショウ、ハーブで味を調える。パスタが加わるので少し強めに味をつける。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、③のフライパンにパスタを入れ、茹で汁もお玉半分くらい入れて炒める。最後に味見をしながら味を調整して完成。

おいしくなるコツ

豚肉の変わりにイカなどでも美味しいと思います。好みにもよりますが、ハーブは多めにした方が美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので即席パスタ。たまにはシンプルな塩味パスタも美味しいです。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする