肉の味付けにしょうがを使ったカレーライスつくったよ
![肉の味付けにしょうがを使ったカレーライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b5698088434d8eee879e60fa8d8961f8d280039.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|160:160&crop=160:160;*,*)
「肉の味付けにしょうがを使ったカレーライス」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 2 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 2件(2人)
-
はなまる子♪2014/09/22 05:46:08お肉を生姜で炒めてから煮込むと癖がなくてまろやか~(^c^) スパイシーでとっても美味しいカレーができました^^*はなまる子さん、レポートありがとうございます。なんか高級感がありますね。
-
SCRIT2011/02/20 10:39:59牛肉は独特の匂いがあって苦手だったのですが、このレシピのおかげでとっても美味しいカレーが出来ました。昨夜は珍しく「おかわり」連発のカレーでした。ありがとう!!SCRITさん、つくレポありがとうございます。
我が家ではどちらかというとニンニクが主役。でもコチュジャンと同様量の加減が微妙です。今後ともよろしく願います。