アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
鶏ガラスープの素を加えて味に深みを出した焼きそばです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそばの麺
2人前
焼きそばのソース
2人前
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
目玉焼き
1食×2人分
塩胡椒
適量
マヨネーズ
お好み
ごま油
適量
にんにく(スライス)
1片分
【A】
豚バラ肉
200g
たまねぎ(くし切り)
1/2個分
にんじん(短冊切り)
1/4個
ピーマン(細切り)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とにんにく(スライス)を入れて加熱し、香りが出たら【A】を入れて炒める。
  2. 2
    焼きそばの麺と付属のソースを2人前分入れて炒め、鶏ガラスープの素(小さじ1/2)と水を100mL入れて蓋をし、1分蒸す。
  3. 3
    お皿に盛り、塩胡椒して焼いた目玉焼きやマヨネーズをトッピングすれば完成。

    お好みであおさを今回トッピングしちゃいました♪

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を入れることで味に深みが出ます。 マヨネーズもお好みでかけるとさらにおいしいかも(°▽°)

きっかけ

目玉焼きがのった焼きそばを突然食べたくなったから

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/13 09:37
黄身がとろー。美味しかったです。
hannah212
つくれぽありがとうございます♪半熟の目玉焼きと焼きそば、最高の組み合わせですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする