作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油とにんにく(スライス)を入れて加熱し、香りが出たら【A】を入れて炒める。
-
- 2
-
- 焼きそばの麺と付属のソースを2人前分入れて炒め、鶏ガラスープの素(小さじ1/2)と水を100mL入れて蓋をし、1分蒸す。
-
- 3
-
- お皿に盛り、塩胡椒して焼いた目玉焼きやマヨネーズをトッピングすれば完成。
お好みであおさを今回トッピングしちゃいました♪
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を入れることで味に深みが出ます。
マヨネーズもお好みでかけるとさらにおいしいかも(°▽°)
きっかけ
目玉焼きがのった焼きそばを突然食べたくなったから