材料(3~4人分)
- かぶ
- 1個
- きゅうり
- 1本
- かにかま
- 2~3本
- ☆かんたん酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを輪切りのスライスにし、塩少々をまぶして10分ほど置きます。
サッと洗って、水気を絞ります。
-
- 2
-
- かぶは、薄切りのいちょう切りにします。
塩少々をまぶして10分ほど置き、サッと洗って水気を絞ります。
-
- 3
-
- ボウルに、①②とほぐしたかにかま、☆を加えて、全体をよく混ぜます。
味が馴染むように、しばらく置いたら完成です。
きっかけ
かぶが1個残っていたので、酢の物に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません