キャンプに♡ホットケーキミックスで黒胡麻ちぎりパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豆腐とマヨネーズを入れなめらかになるまで混ぜ合わせま
す
※豆腐の水切り不要
-
- 2
-
- 豆腐がなめらかになったらホットケーキミックスと黒胡麻を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせていきます
-
- 3
-
- フライパンにアルミホイルを引きます(アルミホイルは2枚必要)
手に水をつけ生地をゴルフボール大の大きさに丸め、少しだけ間をあけてフライパンに並べていきます。8個にしました
-
- 4
-
- 蓋をして極弱火で10~15分焼きます(底はキツネ色が目安)
一旦皿にアルミホイルごと生地を移し、生地の上にアルミホイルを被せます
被せた面を下にしてフライパンに戻します
-
- 5
-
- 上に被っているアルミホイルを外し、蓋をして極弱火で10~15分焼きます。後半の方が早く焼色がつくので注意
爪楊枝を刺して生地がついてこなければOKです
おいしくなるコツ
胡麻はたっぷりがオススメ!ジャムやバターはお好みで!
マヨネーズを入れる事で冷めてもふんわり〜
焦げやすいので焼く時は必ず極弱火で。焼き時間はあくまで目安にして下さいね
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちり♥フカフカ♥胡麻の風味がたまりません(๑˃̵ᴗ˂̵)
キャンプの朝食やおやつにオススメ!!