アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
かぶの旨味をしっかり感じる、クリームリゾットです♡寒い季節にぴったりですよ(*^^*)

材料(2人分)

黒胡椒
適量
【A】
バター
15g
にんにく(スライス)
1片
かぶ(1口サイズに1cm幅にスライス)
中1個
【B】
株の葉
1個分
薄切りベーコン
5枚
エリンギ
1個
塩胡椒
適量
【C】
炊いたお米
茶碗2杯分
鶏ガラスープの素
大さじ1
生クリーム
100mL
200mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに【A】を入れ、焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    【B】も加えて炒める。
  3. 3
    【C】を加えて蓋をし、5分弱火で煮込む。
  4. 4
    お皿に盛り、黒胡椒をかければ完成。

おいしくなるコツ

かぶをバターで炒める時は弱火でじっくり炒めて、旨味を引き出してください。

きっかけ

かぶが収穫できる季節になったため^^

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
かぶ生クリームリゾットベーコンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする