アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

かぶ
2個(直径8㎝程のもの)
★薄力粉
1/2カップ
★冷水
1/2カップ
★青のり
小1
揚げ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮付きのままくし切りにします。
  2. 2
    ボールに★を入れて軽く混ぜ合わせ1をくぐらせます。
  3. 3
    揚げ油を中温に熱し2のかぶを1つずつ投入し5分ほど揚げます。
  4. 4
    油切りし、塩を振ると完成です。

おいしくなるコツ

じっくり揚げます。

きっかけ

かぶを使ったおつまみを考えました。

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする