固かったアボカドでディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろだぬ
もちろん硬くないアボカドでも作れます!その場合はレンチンなしで作って下さい。ゆで卵入れなくてもOK。その場合はマヨネーズ半分にして作って下さい

材料(2〜3人分)

アボカド
1こ
ゆで卵
1こ
マヨネーズ
大さじ2
黒胡椒
ひとふり

作り方

  1. 1
    半分に切ったアボカドをレンジで2分ほど温める(アボカドの硬さによってレンチンの時間は異なりますので1分ほどから様子見で行って下さい)
  2. 2
    皮とタネをとりスプーンの背などで潰しゆで卵も入れて潰しながらまぜる
  3. 3
    マヨネーズと胡椒を入れて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

パンなどにつけてお召し上がり下さい

きっかけ

切ったら種も外れないほど固かった!食べても美味しくないだろうと悩み余ってた卵も加えてディップソースつくってみました

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

くろだぬ 料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪ 節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪ つくれぽいただけると励みになります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする