グルテンフリー♫ 米粉生地のもちもちピザ レシピ・作り方

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米粉と片栗粉で生地を作るので、小麦粉、卵アレルギーの方にも安心です♫

材料(2人分)

米粉
120g
片栗粉
大さじ2
米油
小さじ2
100cc
ベーキングパウダー
小さじ1/2
☆お好み具材
トマト
1個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
◉ケチャップ
大さじ3
◉乾燥バジル
小さじ2
◉乾燥オレガノ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、片栗粉、米油、ベーキングパウダー、水を入れてよく捏ねます。
  2. 2
    生地を一つにまとめます。
  3. 3
    鉄板にオーブンシートを敷き生地を乗せて伸ばします。
  4. 4
    ピーマン、玉ねぎ、トマトを薄切りにします。、
  5. 5
    生地にケチャップを塗り乾燥バジル、乾燥オレガノを振ります。
  6. 6
    ピーマンの薄切り、玉ねぎの薄切り、トマトの薄切りを乗せます。
  7. 7
    ピザ用チーズをまんべんなく乗せて
    250度で12分から15分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでウインナーやベーコン、何でもお好みのものを乗せて焼いてください。 生地に混ぜる水は、少しずつ足しながら調節してくださいね。

きっかけ

買い物ヘ行きそびれたので冷蔵庫にある材料でピザを作りました♪

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
米粉ピザトーストピザピザソース米粉パン

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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