アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか〜い♫ 口の中でとろけるごまきな粉餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
お正月に余ったお餅で簡単和菓子はいかがですか(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)

材料(2人分)

切りもち
2個
きな粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
すり白ごま
大さじ1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1個のお餅を3〜4個に切ります。
  2. 2
    耐熱皿に並べて水1カップを注いで
    600ワットで電子レンジで2分加熱します。
  3. 3
    ボウルにきな粉、砂糖、すりごま、塩を入れて混ぜておきます。
  4. 4
    2番のお餅を塗したら完成です。
  5. 5
    YouTubeで詳しい作り方をご紹介してます♪良かったら覗いてみてくださいね(*´-`)

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はお使いの機種で調節してくださいね。

きっかけ

お正月のお餅が余ったので作りました。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
きなこお餅もち米その他の和菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする