柔らか〜い♫ 口の中でとろけるごまきな粉餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切りもち
- 2個
- きな粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- すり白ごま
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 1個のお餅を3〜4個に切ります。
-
- 2
-
- 耐熱皿に並べて水1カップを注いで
600ワットで電子レンジで2分加熱します。
-
- 3
-
- ボウルにきな粉、砂糖、すりごま、塩を入れて混ぜておきます。
-
- 4
-
- 2番のお餅を塗したら完成です。
-
- 5
-
- YouTubeで詳しい作り方をご紹介してます♪良かったら覗いてみてくださいね(*´-`)
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間はお使いの機種で調節してくださいね。
きっかけ
お正月のお餅が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません