アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーブロッコリー入りツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ベビーブロッコリーをツナで和えたサラダです。

材料(2~3人分)

ツナ缶
1缶
ベビーブロッコリー(茎ブロッコリー)
100g
人参
小1本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆マスタード
大さじ1~お好みで
☆ブラックペッパー
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーブロッコリーは2~3cmにカット。
    人参は、長さ2~3cmの薄切り。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を加え、人参を入れて茹でます。
    1分程経ったらベビーブロッコリーの茎を加え、更に30秒程したら房を加えて1分ほど茹でます。
    ザルにあげ、湯切りをし粗熱を取ります。
  3. 3
    ボウルに、☆と軽く油をきったツナ缶を加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③に②を加えて、全体をしっかりと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

マスタードが苦手な方は、お好みの量で調整してください。

きっかけ

ツナ缶があったので、冷蔵庫にある野菜と和えました。

公開日:2022/09/16

関連情報

カテゴリ
ツナサラダにんじんブロッコリーツナ缶
料理名
ベビーブロッコリー入りツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする