かぼちゃのシーザードレッシングサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(350g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種を取り、適当な大きさにカットし、耐熱容器に入れレンジ600wで4分半加熱する。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにして水に浸し辛味を抜く。
-
- 3
- 1のかぼちゃをフォークで潰す。
-
- 4
-
- 水切りした2の玉ねぎとシーザーサラダドレッシング、お酢を加えて塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮が気になる方は取り除いても!
きっかけ
家にあるもので♪