アプリで広告非表示を体験しよう

EXVO油ポン酢お茄子松の実シリウスライ麦全粒包粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
エクストラヴァージンオリーブオイル、ポン酢、お茄子、松の実、シリウスライ麦全粒蒸しパンのスープです。

材料(1人分)

全粒蒸しパン
●シリウス
10gくらい
●ライ麦全粒粉
10gくらい
●お水
20ccくらい
お水
500ccくらい
エクストラヴァージンオリーブオイル
少量(小さじ1/6)
ポン酢
少量(小さじ1/6)
お茄子
10gくらい
松の実
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗)にライ麦全粒粉、シリウス、お水をおき混ぜ、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 50秒〜1分00秒)
  2. 2
    温まったら、お水をおき、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 1分20秒〜1分30秒)温まったら、エクストラヴァージンオリーブオイル、ポン酢、お茄子、松の実をおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や水温室温によっては調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。

きっかけ

エクストラヴァージンオリーブオイル、ポン酢、お茄子、松の実、シリウスライ麦全粒蒸しパンのスープを考えました。

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする