シリウスイスパタクエン酸有機ライ麦全粒粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
シリウス、イスパタ、クエン酸、有機ライ麦全粒粉の蒸しパンです。

材料(1人分)

シリウス
15gくらい
イスパタ(㈱アイコク)
小さじ1+小さじ1/2くらい
クエン酸
少量(小さじ1/8くらい)
有機ライ麦全粒粉
35gくらい
お水
40ccくらい

作り方

  1. 1
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にシリウス、イスパタ、クエン酸、有機ライ麦全粒粉をおき、混ぜる。
  2. 2
    中央に穴状のくぼみをつくり、お水をおき丈夫なスプーン等で混ぜる。(❗お水を加えるときは生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意する。)
  3. 3
    電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 2分30秒〜2分40秒)
  4. 4
    今回はこの製品で調理しました。

おいしくなるコツ

お水を加え過ぎないこと。温かいうちに。お塩は加えていませんので必要に応じて微調整して下さい。お持ちの電子レンジの機種や気温室温によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整してください。

きっかけ

シリウス、イスパタ、クエン酸、有機ライ麦全粒粉の蒸しパンです。

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする