餃子とナスの酒蒸し焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
お手軽に使える市販のチルド餃子のアレンジです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

市販のチルド餃子
8個
ナス
3本
サラダ油
大さじ2
料理酒
大さじ2
生姜チューブ
2cm
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ナスの皮に縞目に包丁を入れ、一口大の大きさに乱切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、餃子の表面をカリカリに焼く。
  3. 3
    ナスと料理酒、生姜チューブを加え、蓋をして弱火〜中火で2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    麺つゆを加え、強火でさっと馴染ませる。

おいしくなるコツ

味が薄く感じる方は麺つゆを足して下さい♪

きっかけ

家にあるもので♪

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の餃子なす全般

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/19 19:34
参考にさせて頂きました♪ ありがとうございます♪ おいしかったです^_^
ぽぽとゆかいなお父さん
なすが美味しそうに味がしみてて美味しそうですね! いつも本当にありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2022/09/16 20:15
ともトマトマトさん こんばんは♪蒸し焼きにしたナスがふんわりして、餃子との相性ピッタリ!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o
ドレミ3
ちょっと楽したい時の夕飯に度々チルド餃子を使ってます!(笑)これまた美味しそうに調理していただけて本当に嬉しい!!いつもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする